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   GUIDE DES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENTAIRE                                                                                                                                                             

                                                                                                                       
                                         GUIDE HYGIENE                                                                     

                                                                                           25 € TTC  

                                                           

  Editeur : Journaux officiels
                                                               

  Date de parution : 2016                                        

                                                                                                                                   
Ce guide s’inscrit dans la démarche prévue par la nouvelle 
recommandations obligatoires à la bonne exploitation de votre établissement        réglementation communautaire, et d’application de l’HACCP

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 CONVENTION COLLECTIVE NATIONALE CHRD                                                          CONVENTION COLLECTIVE DEPARTEMENTALE              

                       Hotels-cafes-restaurants_small                                                                                                          IMG_1600

        

15,00 € TTC  Passer commande !                                                              l                                 8,00 € TTC  Passer commande !
Auteur : Journaux officiels                                                                                    Auteur : UMIH Haute Normandie
Editeur : Journaux officiels                                                                                l   Editeur : UMIH Haute Normandie
Date de parution : Juillet 2016                                                              l                Date de parution : Juin 2008
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Texte de base : Convention collective nationale du 30 avril 1997,                               GUIDE D’EVALUATION DES RISQUES     
étendue par arrêté du 3 décembre 1997      IMG_1608                   

Champ d’application :
La présente convention collective nationale cadre s’applique dans toutes les
entreprises en France métropolitaine  et dans les  DOM dont l’activité principale              13,00 € TTC  Passer commande !
est l’hébergement et / ou la fourniture de repas et / ou boissons et, le cas
échéant, des services qui y sont associés.

Elle concerne :

 Les hôtels avec restaurant ;
 Les hôtels de tourisme sans restaurant ;
 Les hôtels de préfecture ;

Les restaurants de type traditionnel ;
 Les cafés tabacs ;
 Les débits de boissons ;
 Les traiteurs organisateurs de réceptions ; (Cf les dispositions de l’accord
  patronal du 17 mars 1999 en fin de brochure)

 Les discothèques (activité exclue de l’extension) et bowlings.

Les dispositions de la convention collective sont applicables à tous les salariés
de l’entreprise notamment au personnel d’exploitation, d’entretien,
de maintenance, ainsi qu’au personnel administratif.

Les entreprises sont généralement répertoriées aux codes NAF 55.1A, 55.1C,
55.1D, 55.3A, 55.4A, 55.4B, 55.5D, 92.3H.

Sont exclus :
Χ Les employeurs et salariés travaillant dans les entreprises d’alimentation
et de restauration rapide ayant pour vocation de vendre exclusivement au
comptoir des aliments et des boissons présentées dans des
conditionnementsjetables que l’on peut consommer sur place ou emporter
 
Χ Les employeurs et salariés travaillant dans des entreprises
de restauration collective.

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