Hygiène / HACCP

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A qui s’adresse cette formation ?                                                    

A compter du 1er octobre 2012, les établissements de restauration
commerciale 
relevant des secteurs d’activités suivants :               

› cafétérias et autres libre-service
› restauration de type rapide
 restauration traditionnelle

ET…                                                   

Sont tenus d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier
d’une formation en matière
d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité.
Cette formation concerne également toutes activités exercées à
titre secondaire ou occasionnelle
telles que :
 traiteur et associations préparant des repas
 
cafétéria style grand magasin
 restaurant des hôtels
camion de pizza
 ferme/auberge
 salon de thé…
    
                                                         Pourquoi cette formation ?                                               

                                                             Cette formation obligatoire permet de sensibiliser et de responsabiliser l’exploitant,
                                                             ou le gestionnaire d’un service, afin d’analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène,
                                                             à identifier et à mettre en œuvre les grands principes de l’hygiène en restauration commerciale.        

                                                             Connaître les aliments et les risques pour le consommateur, le plan de maîtrise sanitaire et les fondamentaux
                                                             de la réglementation communautaire et nationale.